Sheabutter aus Uganda

Sheabutter ist ein crèmefarbenes oder elfenbeinfarbenes Fett, welches aus der Nuss des afrikanischen Sheabaums (Vitellaria paradoxa) gewonnen wird.

 

Sie ist ein Triglycerid (Fett), das hauptsächlich aus Stearinsäure und Ölsäure besteht. Diese wird vor allem in der Kosmetik für Haut- und Haarprodukte verwendet. Sheabutter wird als Feuchtigkeitsspender verwendet, da es reich an Vitamin A, E und essentiellen Fettsäuren ist, was die Haut beruhigt, ausgleicht und befeuchtet.

 

Besonders wirksam ist diese zur Pflege sehr trockener und spröder Hautpartien, wie zum Beispiel Ellenbogen, Knie und Lippen. Zuerst zwischen den Handflächen anwärmen, um die Butter geschmeidig zu machen und dann in die noch feuchte Haut massieren. Die Butter zieht schnell tief ein und hinterlässt ein angenehmes Hautgefühl.


Sheabutter 50g

 

Biologisch und 100% naturrein aus Uganda

CHF 6.60

  • 0.08 kg
  • verfügbar
  • 2 - 4 Tage Lieferzeit

Sheabutter 500g

 

Biologisch und 100% naturrein aus Uganda

CHF 31.50

  • 0.53 kg
  • verfügbar
  • 2 - 4 Tage Lieferzeit